Plesk: FTP-Benutzerkonto erstellen

1. Loggen Sie sich ins Plesk Administrationstool ein. Falls Sie das Plesk Admin-Passwort nicht mehr besitzen, beachten Sie bitte den Artikel: Passwort vergessen
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Websites & Domains befinden:

1. Öffnen Sie die erweiterten Optionen ..

... öffnen Sie FTP-Zugang,

... und fügen Sie den Benutzer hinzu:

2. Definieren Sie nun den FTP-Benutzer. Um Missbrauch vorzubeugen, empfiehlt es sich einen Nutzernamen zu wählen der nicht einfach zu erraten ist.
Wenn Sie möchten, dass der FTP- Benutzer nur auf ein bestimmtes Unterverzeichnis zugreifen darf geben Sie den entsprechenden Pfad unter
Basisverzeichnis an.

Sie können sich über den Generieren Knopf ein sicheres Passwort erstellen lassen oder ein von Ihnen selber definiertes Kennwort eingeben. Ein sicheres Passwort beinhaltet Gross- und Kleinschreibung, Zahlen und Sonderzeichen.

3. Nun noch mit OK bestätigen. Der FTP-Account ist nun einsatzbereit.